К сожалению, в наше время похвастаться наличием просторного жилища способен далеко не каждый. А это означает, что большинство из нас, приобретая мебель для своей не самой габаритной квартиры, вынуждены, в первую очередь, задумываться о как можно более рациональном распределении «драгоценных» квадратных метров. В таких случаях функцию постоянного спального места нередко выполняет диван. Итак, диван для ежедневного сна, каким же он должен быть и на что обращать внимание в процессе его выбора?

Габариты

Если вы планируете регулярно использовать диван в качестве места для сна, стоит убедиться в том, что выбранное изделие не только имеет соответствующие вашим требованиям размеры в сложенном виде, но и способно трансформироваться в достаточно просторное ложе. Помните, что для качественного здорового сна одному человеку требуется не менее 120 сантиметров свободного пространства, для двоих данный показатель должен составлять не менее 140 сантиметров.

Механизм трансформации

Является одним из ключевых критериев выбора подходящего дивана для сна. Современный рынок предметов мягкой мебели в буквальном смысле изобилует широчайшим многообразием всевозможных вариантов конструкции, наиболее распространенные из которых:

  • Книжка – оснащенные механизмом такого типа изделия удивительно практичны, просты в эксплуатации и, зачастую, демонстрируют высочайшую надежность.
  • Еврокнижка – осовремененный вариант успевшей стать классикой «книжки». Оснащенный этим механизмом диван вполне можно располагать вплотную к стене.
  • Аккордеон – получил свое название за явное сходство с одноименным музыкальным инструментом. Изделия этого типа способны похвастаться компактными габаритами в сложенном виде, а будучи разложенными, превращаются в комфортабельные и, что особенно важно, просторные спальные места.

С пружинами или без?

Раньше в качестве основы для большинства моделей диванов принято было использовать зависимые пружинные блоки, состоящие из соединенных друг с другом элементов. Со временем такая конструкция начинает издавать характерные скрипы и теряет первоначальную упругость.

В последнее время зависимые пружины используются все реже, уступая место независимым пружинным блокам, которые за счет изолированного размещения элементов (каждая пружина в отдельном чехле) позволяют обеспечить значительно более качественную поддержку позвоночнику и при этом не скрипят.    

Комментарии
Комментариев пока нет
Матрасы от фабрики №1 в России.

Теперь на нашем сайте можно приобрести матрасы от фабрики Аскона. Лучшие цены. Множество матрасов в наличии на складе.

Размеры от 70 до 200 см. 

Дополнительная скидка 5% до конца...

Подробнее
Подобрать диван для ежедневного сна

К сожалению, в наше время похвастаться наличием просторного жилища способен далеко не каждый. А это означает, что большинство из нас, приобретая мебель для своей не самой габаритной квартиры, вынуждены, в первую очередь, задумываться о как можно более рациональном распределении «драгоценных» квадратных метров. В таких случаях функцию...

Подробнее
Какие бывают диваны

Диваны уже достаточно давно и, надо сказать, вполне заслуженно закрепили за собой репутацию поистине универсальных предметов мебели и благодаря широчайшему многообразию типов конструкции, цветовых решений...

Подробнее